Наши выпускники
Сергей Кондратьев
окончил кафедру физики низких температур и сверхпроводимости в 1996 году.Развивает собственный бизнес в сфере IT и телекоммуникаций.
В 2016 году Сергей запустил Дата-центр облачного оператора CloudDC, провел успешное тестирование анализа больших данных совместно с Terradata и машинное обучение Machine Learning + Data Science на имеющейся базе больших данных.
В настоящий момент реализует проект создания кластера Дата-центров в Московской области.
Васильев Александр Николаевич
окончил кафедру физики низких температур и сверхпроводимости в 1975 году.В настоящий момент является заведующим кафедрой.
Области специализации – ультразвуковые исследования твердых тел, твердотельные холодильники, низкоразмерный магнетизм, сверхпроводимость.
Индекс Хирша – 50. Входит в 2% наиболее цитируемых ученых мира по версии Top 2% Scientists.
Владимир Ховайло
окончил кафедру физики низких температур и сверхпроводимости в 1997 году.В 2002 году защитил кандидатскую, а в 2010 – докторскую диссертацию.
В настоящее время занимает должность профессора Национального исследовательского технологического университета "МИСИС".
Область научных интересов – сплавы Гейслера, магнитные и термоэлектрические свойства материалов. Индекс Хирша – 41.
Екатерина Солнцева
окончила кафедру физики низких температур и сверхпроводимости в 1987 году.Занимается развитием IT отрасли в России.
В настоящий момент отвечает за вопросы цифровизации в Росатоме, являясь руководителем Цифрового офиса в этой корпорации. Ранее она занимала пост вице-президента, директора департамента продуктов для мобильных платформ ABBYY Россия.
Горан Карапетров
окончил кафедру физики низких температур и сверхпроводимости в 1991 году.Профессор физики в Дрексельском университете в Филадельфии.
В 1996 запустил фирму viewplus.com которая занимается выпуском вспомогательных технологий.
С 1997 года был сотрудником Аргоннской Национальной лаборатории (вблизи Чикаго) где занимался экспериментальной физикой новых сверхпроводников.
В настоящий момент занимается изучением новых материалов для однофотонного детектирования и других квантовых датчиков и систем.